Ангел

Ты мне сказала вкрадчиво и нежно,-
«Зачем спустился Ты с небес ко мне?
Ведь ты из тех, кто среди звёзд резвится,
Тебе же будет скучно на Земле.

Вот если б только стал ты просто смертным,
Стал человеком так же как и все.
С тобой бы я пошла по жизни вместе,
И отдала бы всю себя тебе.»
       
Я промолчал, не зная что ответить,
Как ЕЙ сказать, что в звёздной вышине,
Таких красивых, как ОНА, и нежных,
Я не встречал пока ещё нигде.

Я улетел, но Сердце разделилось,
И часть его осталась там внизу,
Где на камнях красавица сидела,
Рукой стирая со щеки слезу.

Там среди звёзд, так быстро время мчится
И вскоре стихла от обиды боль.
И понял я, что мне пора спуститься
На Землю грешную, где ждёт меня любовь.

Так думал я, срывая свои крылья,
Рванувшись вниз, чтобы прожить с НЕЙ век, 
И тут ОНА сказала мне при встрече:
«Я не люблю тебя, теперь ты Человек!»

               


25.08.2008г.
 


Рецензии