Хмурое утро

Векам снова потребны спички.
Побреду, как на море в качку.
Раньше лечь не дает привычка,
Позже встать мешает собачка.

И в оставшемся промежутке
Спится как-то не слишком сладко:
То вдруг сон с разрешеньем жутким,
То с дыханием неполадки.

Не вздохнуть и сползя с полатей —
Воздух дорог и дефицитен,
А ночной мороке отплатит
Сивый мрак новостных открытий.

Утро ночи не мудренее,
Только тысячекрат мудрёней
Сводит счет ментальных ранений,
Расколов моральные брони.

О, как густо, смертельно густо —
Этот век, и весна, и место…
А кому-то видятся плюсы,
Там, где видится только крест нам.

…Было утро, и будет вечер,
День непрожитый в пыль истрачен,
И ложится печаль на плечи
К атмосферным столбам в придачу.


Рецензии