Старому приятелю

В голове отлаженной волной
Мысли суетятся постоянно.
И привычно хочется зимой
Бирюзовых далей океана.

И калитку в свой уютный двор,
И любовь спокойную простую
Умыкнуть у жизни словно вор
Думаешь, по прежнему рискуя.

И мечту, что в юности нашёл,
Где-то в ворохе желаний пряча,
Сто дорог проехал и прошёл
Жеребца порой сменяя клячей.

В голове весенний слышен свист.
И встречая молодых кокеток
К ним метнёшься точно гимназист,
Обломав цветущий ворох веток.

Но не та уже в движеньях стать,
Три десятка не прошли напрасно.
Что ещё успеешь наверстать,
Оторвав у юности прекрасной?

В сердце стынет пятая свеча,
Седина виски посеребрила.
Кровь ещё жива и горяча,
Но уходят понемногу силы.


Рецензии