Говорили мне - будь проще...

Говорили мне:
- Будь проще,
и потянутся к тебе.-
И запляшет жирный, тощий
заиграет на трубе.

Я, совет не замечая,
становился всё сложней.
И один за кружкой чая
думал о судьбе своей.

Я желал раскрыть секреты,
проникая в суть вещей,
чуя перемен приметы.
Видел море в миске щей,
видел острова и бриги
и морских флотилий бой.
А вокруг плели интриги.
Жизнь насыщена борьбой.

Я мечтал в безлюдной роще,
и не думал о борьбе.
И не слышен был мне тощий,
заигравший на трубе.


Рецензии