Сторона моя
бездорожье и поле ржи,
ты меня, будто горе великое,
от безверья хранишь и лжи.
Намутится в душе, наиудится,
позовёт не моё ремесло,
но тебя повидаю и чудится:
всё, чем сердце терзалось, прошло.
Здесь всегда была боль осязаема.
Здесь слова не такие нужны.
Здесь тоска бормотухою залита.
Здесь повсюду лохмотья нужды.
Здесь, как раньше, иконы высокие.
в каждом доме здесь много икон,
и старухи глядят одинокие
из своих одиноких окон.
Нет на всём белом свете родимее.
Нет нигде ни скудней, ни добрей.
Сторона моя сирая, синяя,
растревожь, устыди и согрей.
Свидетельство о публикации №122050403640