Луговое

Многоликая странная лунность
Под окном наколдует снега.
Потеряю беспечную юность,
Схоронив её в свежих стогах.

Многословием и многоцветьем
Окружаю себя ежечасно,
Понимая, что каждым соцветьем
Полевая ромашка прекрасна.

И душистое небо роняет
Света капли к быкам на рога,
А под вечер закатом завянет,
Пододвинув к земле берега.

Отплывёт с облаками тревога.
Я лежу на траве и молчу
И тихонечко стонет дорога,
К луговому прижавшись плечу.


Рецензии