Мои ботинки слишком велики

Мои ботинки слишком велики,
Твоя улыбка, не найдет упрёка,
И гонит ветер пухом от реки,
Конца весны картины, как по нотам,

Всё разложив, на жёлтые листы,
Всё разложив на спелые травинки,
И раньше страды в горы завалив,
Последние гроши жары и мёда.

Все разговоры, про ненужные мечты,
Признанья про нелепый детский ужас,
Когда я прятался от птиц на гребнях крыш,
И камни вверх кидал, сочувствуя героям.

И самый первый, не совсем холодный день,
Где пропустив свои, мы на конечной вышли,
Трамвайных линий, гулкий каждый день -
До БКЗ, до Невского, до Глинки...

Моё картинное касание руки,
Такими же холодными губами,
Глаза кокетливо твои отведены...
Теперь карманы грею я руками.

Мои ботинки слишком велики,
Чудачество в крови, нелепость, глупость...
Хоть плачь, хоть смейся, хоть кричи и глаз коси -
Мои ботинки слишком велики!


Рецензии