Филиппу Баландину
Я уходил от полигона,
Где вместо синевы небес
Висел над нами свод зеленый.
И по распутице тропы
Спускались мы к ручья излуке,
Друг с другом на слова скупы,
Помыть испачканные руки.
Почти весь берег был крутой
Лишь в нескольких местах - пологий,
Где стоя над седой водой
Мы слушали её эклоги.
И изучали то, как был
Её течением он стёсан,
Что четким срезом обнажил
Слои булыжников и лёсса.
И рос неподалёку куст
Перезревающей рябины,
Срывающий невольно с уст
Стихи Цветаевой Марины.
А вечер завершал свой срок.
И знал я, глядя исподлобья,
Что не людей уж точно Бог
Создал по своему подобью.
Конец сентября - начало октября 2021
Владикавказ
Свидетельство о публикации №122050403569