Голос к поэтам

Что вы смолкли уныло поэты!
Зачитали до дыр про любовь,
Всё поёте про быль да рассветы
Пока брат заряжая ракеты,
На границе порвал жилы в кровь!

Где слова, что так дух поднимают?
Где та мысль, что в бою и тылу?
Наш народ в сплав объединяют,
И несут эту глыбу в миру.

Кто ещё, коль не мы, в эту пору
Сможет дать как дыханье в народ,
Мысль вернуть всё в Славянское лоно!
Тот ушедший на запад весь сброд?

Нет, они всё сказали делами!
Здесь под солнцем остались лишь те,
Кем под силу не только словами,
Но делами, сдержать гнёт из вне.

Славу "Красной Весне" воспеваю!
Славу красному флагу пою!
Чует сердце моё побываю,
Я ещё и не в первом бою.

Побывает отец мой в сражении,
Побывает в сраженьи и внук.
Как всегда мы пойдем со словами
"Ну как же?", "А мало ли?", "Вдруг?"

И теперь когда козыри биты
Всё растаяло в миг словно лёд,
Запылают пожарами вихри
Перемолит оставшийся сброд.

Перекрасим не только словами,
Воспитаем достойных сынов
Да помогут поэты делами
Разбудить наши души словами,
Побудить нашу общую кровь!


Рецензии