Звёзды ярые

Времени мерные дни
Бегут исчезая в тени,
Замирая, как миражи
В пучине густой ночи.

Где в закрытой вуали
Тайно облака уснули,
До рассветной зорьки
Стенью лукавой вдали.

В полной глухой ночи
В махе тёмной шири,
Среди Млечного пути
Звёзды ярые так далеки.


Стень - призрак


Рецензии
В ночной глубине широко плывёт звёздная река...

Владимир Гаврилов 2   04.05.2022 15:34     Заявить о нарушении