***

Мне бы крылья, но я разучился парить.
Мне бы в море, но парусник сгнил до основ.
Мне бы шансы, но я больше к ним не готов.
Мне бы время... и жить. Только жить. Только жить.

Боги, в руки мне дайте надежды очаг.
Помогите мне снова решиться на путь.
Я, поверьте, ни дня не хотел бы вернуть.
Но боюсь сделать шаг. Новый шаг. Новый шаг.

Может, всё решено для меня, ну так что ж.
Я смиренно ли должен сидеть у стены?
Или ринуться в гущу сторонней войны?
Я устал слушать ложь. Видеть ложь. Всюду ложь.

Было б проще, коль Вы, Боги, дали мне знак,
Если я, всё же, нужен Вам, хоть и слегка.
Но я так ненавижу себя-дурака,
Если мне говорят: "Сделай так. Сделай так".


Рецензии