Крещенские чудеса

Ну, подружка, принимай поздравки,
облачайся в плавки.

Что ж поделать,
раз Крещение,
совпадает с Днём рождения?!

Бодрость духа,
крепость тела
– и уже другое дело.

В прорубь шасть…

Народ честной,
что творится под луной...

Из воды святой на лёд вышел молодец прекрасный.
Стройный стан,
со взором ясным.

Дамы, ах…

- «Как звать его?
Парня смелого того??»

- «Надь… Василий я» – басит,
да на девок не глядит,
а подать коня велит.

- «Поспешать надо, девчата,
до зори успеть
до хаты.»

Путь не близок, не далёк. Хутор N-ый, близ Анапы.
Он не узок, не широк.
Он не низок не высок.
А в долине он богатой.

За словами в седло скок. Ногу в стремя, шенкель знатный.
Упорхнул наш голубок.

Дома ждёт его…
Нет, не она,
не красавица-жена.
Дома целое подворье, верный друг ему в подспорье.
Куда не пни, одно зверьё.
Мама мия, ё-моё…

Весело живут ребята,
в гости всех зовут,
на хату.

- «Приезжайте к нам
в нагорье,
поглазеть на Черноморье.»

Я сама там не жила.
Мёда с пивом не пила,
и усов не отрастила,
чтоб размазать по ним было.

Тут и сказочке конец.
Кто прочёл, тот молодец :)


Рецензии
Короткая и славная сказка!
приходилось и мне купаться на Крещение в проруби,
но уже давно, сейчас не рискую, здоровье не то...
но ощущения самые положительные!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   22.10.2022 08:23     Заявить о нарушении
Это одно из первых, написанных мной в этом году, стихотворение-поздравление, сказка-быль :) Со своеобразным юмором :) Так как человек, для которого стих предназначался, тоже весьма непростой. Оригинальный :))
Благодарю за внимание :)

С уважением,

Аллен Рут   22.10.2022 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.