Роль страстей в поэзии С Есенина

Дух поэта.......
В лире скажем :
Очень стойкий,
Святый  крепкий .......

Сильной волей
Ум поэта  наделён...
Сказка это  ..
Облако иль быль...
Он страстями ...
Как в темницу....
Чувствах заключён,

Если..даже...
Грянет за окошком......
дождь гроза и  буря,
или..
смерть ....с косой
в окно скребётся...
Ночью  веткой
Бьётся по  стеклу,
Дух его....
От смерти увернётся
Милосердный ...Бог
прости грехи  ему  .....

А вдали, чернея,
Снова  выползают тучи,
И ревет сердито грозная река,
Подымают брызги....
Волны  водяные...
выше дома стали круче,
Словно мстит и мечет
Молнии на  землю
Роковая сильная  рука.
Ак

__________
Сергей Есенин
Буря


Рецензии