Не сидится мне дома...

Не сидится мне дома -
Я ушёл в почтальоны.
Но газет не читаю -
Просто в ящик бросаю.

Развожу на машине
Бандероли в корзине,
Пачки писем, повестки,
Деньги в сумке для пенсий.

Сортирую вначале,
И в планшет отмечаю.
Группирую маршруты,
И за руль - это круто!

Возвращаюсь усталым -
Удовольствия мало.
Но держу себя в форме -
Для меня это норма.

Не хочу думать много,
Не нужна мне тревога.
Дотянуть бы до пенсии
И уйти в путешествие.

Обойти бы полмира -
От Перьми до Памира.
Искупаться в Байкале,
Побродить на Алтае.

Так мечты согревают -
От рутины спасают.
Что ж, готовлюсь в дорогу -
Полегонечку, с Богом!

© Виктор Мелехин 2022-04-10/05-03

Фото из Урала.


Рецензии