Поезда
Беларуси маршруты не выучить за ночь,
Только гнется под тяжестью сталь,
У машинистов на лицах усталость.
Проводник сонные прячет глаза,
Предлагая всем выпить чаю,
Не жмет «скорый» на тормоза
Мчится вдаль, рассвет догоняя.
Электрички – совсем другое,
Они медленнее, чем поезда,
Но зато ты словно на воле,
Где луга, деревушки, леса…
Будут с шумом лететь вагоны,
На вокзалах опять суета…
Я буду стоять на перроне,
Провожая вдаль поезда.
Свидетельство о публикации №122050403172