Что в имени моем...

С персидского Гульнара -   " подобная цветку".
Мне больше по душе  - "Цветок граната".
Цветы, известно, тянутся к  живому роднику,
Тогда плоды от них красивы и богаты.

А аромат цветка свежайший и дразнящий,
Он оставляет след в душе неизгладимый.
Способен лишь ценитель настоящий
определить,
Тогда цветок любимый.

Есть толкование третье  -
"горицвет":
Он всё волшебным светом согревает.
Играет красками, преобразив рассвет.
Тогда любовь на сердце расцветает.

03.05.2022.


Рецензии