Зажигай

Зажигай огни.
Если очень хочется праздника.
Видишь, там горит в окнах
После полуночи свет.

Значит там не спят.
Моя строчка туда привязана.
Там за окнами есть кто-то, чей ночью
Горит портрет.

Зависай у окна.
Смотри ветренно, но не холодно.
Впереди вдалеке светит.
Вольфрам. Галоген. Неон.

Ты стоишь, наблюдаешь свет.
Босые ноги, одета едва.
Хватит тратить тепло.
Лезь в кровать, под плотный плед.

Зажигай без меня как скучно
Станет. Выйти захочется.
Выпить кофе, пойти в кино.
Попеть, станцевать.

Зажигай свечу, если.
Прижмёт одиночество.
Или зажигай по клубам.
Если честно плевать.

Зажигай огонь в других,
Чтобы грел сильней тебя.
Только так, он стоит хоть что-то.
Иначе ты просто фитиль.

Зажигай на все деньги.
Пока дышишь, и жизнь не кончилась.
Нам не много осталось, так то.
Давай зажгём с тобой! Спляшем кадриль?


Рецензии
Вот так... неожиданный финал))).

Инесса Фишер   04.05.2022 16:02     Заявить о нарушении