Голодный московский пират

Эй, противный знойный день,
Ты когда уйдешь в пещеру?
Пусть бурлит ненастный сель,
Я найду себе галеру.

Башмаки потоку вверю
И прилажу паруса,
И направлю гондольеру
Точным взглядом в небеса.

Взрывы, грохот и раскаты
Темно-яблочных лугов.
Гогот, крики злых пиратов
Неизвестных облаков.

Здесь летают стаи уток,
Серых дам гнилых прудов.
Эх, трещит гнилой желудок -
Курс на лавочку хлебов.

Дав пинка речной форели,
Оскорбив ораву ведьм,
Обойдя все злые мели,
Отвергая яд и снедь,

Веря своему движению ,
Пнув ногой забытый мяч,
Наплевав на все почтения,
Отхвачу в кафе калач.


Рецензии