Заре навстречу

Что крест, что полумесяц,
что звезда,
они ведь только символы,
не боле,
но требуют отдаться
внешней воле
и вовсе отказаться
от своей,
поверив,
что ты этого и хочешь,
- навек уйти из дома
этой ночью,
пополнив роту
маминых детей,
жестоких, злых
и безотцовски подлых,
совсем не знавших,
что, зачем и как.

Ведь умный, умирать-то,
не дурак,
но воевать - так всем,
на то и кодла.


Рецензии