пленить и осудить... сонет

пленить и осудить! (кого? зачем?)
а я единственный твоё добро читаю
(бабахнулся катушками совсем!)
пишу сонеты к утреннему чаю

в источник пожелтевший загляну
пороюсь тихо в плесени любовной
укрою сном стоячую волну
да посижу на тёплом-мягком ровно

торжественно потеряны ключи
земные сны до мелкого капризны
и сказано мне было (не молчи!)
и дадено мне было на три жизни

о чём сей лепет? вроде ни о чём
нетленку не приманишь калачом

2022


Рецензии