Проснуться

Мне сейчас бы проснуться там -
В летнем дне, в деревенской хате,
Где мне десять, и рядом все,
И бабуля в цветном халате.
Солнце нежно щекочет нос,
Этот запах травы и мяты!
"Ну, на сколько за ночь подрос?" -
Спросит дед, торопясь куда-то.
А из печки - горячий хлеб.
Обожгусь, но схвачу краюху!
Забегу и в сарай, и в хлев,
И Мухтара помну за ухо...
Только время свое берет.
Высоко ты взлетел, иль низко.
А любимый, всегда живет-
В твоем сердце. Он очень близко.


P.S. Любимому дяде


Рецензии