Полеты ласточками- сны

            "Печальной неземной мелодией,
             Которой невозможно быть,
             Держу слова между ладонями,
             Чтоб вашей музыкой простыть."

Была не ночь зеленых ран,
Прольешься музыкой.
Ваш город клавишам не сдан
Усталым узником.
В бойницах нотными ходить,
Тебя разучивать.
От жажды зелени в один
Прыжок приучено,
Чтобы по рекам бился ток
Не терпкой краскою.
А день столетний так жесток!
Дышу напрасно ли?
Пропустят ль стражники весну
В консерватории?
Где плач мелодии сверну
Темпом ускоренным.
Взращу по жилам крепостным
Кленовой веточкой
Полеты ласточками- сны,
Тобой замеченных.

Третье мая 2022 год.


Рецензии