Прекрасно душ переселенье

     Когда же наконец, восставши
     От сна, я буду снова я, —
     Простой индиец, задремавший
     В священный вечер у ручья?
                Николай Гумилёв

Прекрасно душ переселенье, —
Из Будды возродись Христос!
Из песни влейся в песнопенье,
Из инея — в сиянье рос!


Рецензии