Потянуло в лес родимый

Потянуло  в  лес  родимый
Прямо  с  раннего  утра ,
И  иду  такой  счастливый .
И  прохладно , не  жара .

Апельсином  солнце  в  небе .
Златом  падают  лучи .
Треск  стволов , как  будто  лепет ,
Спевка  птиц  вовсю  звучит .

Вдаль  стремлюсь  всё  по  дорожке .
Вдруг  бельчонок  из-под  ног .
И  взыграли  чувства  в  крошке -
Не  пустился  наутёк .

Пять  минут  он  бегал  рядом -
Вправо - влево , на  стволы .
И  корил  меня  он  взглядом .
От  такой  ушёл  судьбы .

Улеглось . Кипенье  спало .
Прыгнул  чётко  два  прыжка .
Видно , легче  ему  стало .
Помахал  хвостом :«Пока !»

По  коре  сосны  всё  выше .
Нет , совсем  он  не  устал .
Там  и  к  солнышку  поближе .
И  по  лапам  вдаль  умчал .
           04.05.2022


Рецензии