у времени своя примета

18+


Кому-то повод для негодования

и стимул выказать свой гнев.

Кому-то повод поиздеваться сатирически.

Теперь, в России есть у времени своя примета.

Когда-то безобидная нетворк-компания,

сменившая брэндовое название

с английского "Фэйсбука"

на греческую "Мету" -

объявлена на территории РФ

организацией террористической.


Большой привет всем крупным инстаграмерам

Привет поменьше всем мелким доморощенным фэйсбукерам

Вы "колотили" деньги -

Вас вывели из тени

и (как бы) прислонили к стенке.

В России
         (без сожалений)

  вас даже не спросили

и просто отключили
                Браузер...

Ну, на фига теперь

вам - голден чики и кул мэны -

дорогостоящие веб-камеры,

"продвинутые" пятиядерные ноут-буки?

Вся ваша псевдо-жизнь

поставлена на паузу.


P.S.
Роскомнадзор!..
            Вас не хочу обидеть,

но что же на поверку?

Снимать ли перед вами шляпу?

И запускать ли в небо феерверки?

...Для Цукерберга

Вы (всё-таки) оставили лазейку...

Оставили чуть приоткрытой дверь.


Вы думаете с помощью Вотсаппа

ополоумевшие перестанут разносить

чушь и придуманные фэйки?


Что ж? Поживём - увидим!

Чего не миновать - тому и быть.




(ср) 23.03.2022 (06:40-07:28)
(вт) 03.05.2022 (19:30-19:45)P.S.


Рецензии