Летите за яркой жемчужной звездой

Облака  кучевые  над  небом  России   
Скоро  дождь  польёт,   грянет  гроза... 
**************************************
Если,  дождь  оросит  Дом  ваш,  вешние дали, 
Если,   Вы   чуть  взгрустнёте  весенней  порой, 
Струны  скрипки   заплачут,  пусть   с   лёгкой  печалью
И  разбудят  Души  элегантный  настрой.

Вестники  жизни, -  облака  кучевые, 
На  Земле,  нас,   живущих, - маните   мечтой.
По  бездонному  небу   великой  России 
За   жемчужною,  яркой   звездой
Поплывём;  за   рассветом 
И  за  тем,  что   мы   видим   с  далёких   небес. 

Если  дождь  оросит  Дом  ваш,  вешние дали, 
Если   Вы,  чуть  взгрустнёте  весенней  порой, 
Струны  скрипки   заплачут  пусть,  с   лёгкой  печалью
И  разбудят  Души  элегантный  настрой.

Залейте   дождями   краплёные  карты 
Пожар   погасите   весенней  водой, 
Учитесь,  прилежно   садитесь  за  парты 
И  в  небо  летите  за  новой  звездой.

Летите   за   яркой   жемчужной   звездой.


Рецензии
Миша, красиво то как, "элегантный настрой"!!

Понравилось!

С теплом души и наилучшими пожеланиями!

Елизавета Крикунова 2   06.05.2022 22:17     Заявить о нарушении
Лизонька, Благодарю.
С теплом,
Я.

Михаил Савик   06.05.2022 22:27   Заявить о нарушении