Стихи Ираиды Легостаевой

     * * *

Солнце гладит подоконник
Теплым ласковым лучом.
На полянке нежный донник
К небу тянется пучком.

Зеленеет всюду травка,
От земли парит теплом,
Огурцы сажаем в грядку-
Пусть растут под парником.

Сеем лук, редис, морковку,
Помидоры и салат.
Свеклу же посадим в бровку,
Коль участок  маловат.

Развалилась черной кошкой
У плетня бесшумно тень,
Отдохнуть бы нам немножко,
Только жаль, короткий день.


Рецензии
Прочла Ирины стихи, и явно слышу в них её голос, все его нотки.
Стихи лёгкие, невесомые, приятные, какой была и она.
Спасибо за память, Николай Александрович!

Алевтина Пакшина   05.05.2022 04:38     Заявить о нарушении