Май
От звуков глохну я, счастливый.
В душе отрада проросла
Кусочком лета шаловливым.
*
Скворцами майскими в душе
Нефрит берёзовый лесной
Звенит стандартом и клише.
С грозой меж летом и весной -
*
Пусть каждый год одно и то же.
Но не сравнить с порой другой, -
Тепло нам майское дороже,
Чем зимний бархат снеговой.
*
Пусть буйство майских красок рвёт
Сознанье, как в стеклянной призме,
И не кончается полёт
Рожденья и избытка жизни.
*
3 мая 2022г.
Свидетельство о публикации №122050402271