ПроОпыт

Понять мы что-то в жизни сможем лишь тогда,
Когда ладонью по щекам от опыта получим,
Надеясь, что такого  не случится никогда,
Глядишь, своею болью новичков обучим!

Мы понимаем как жесток ,порой, реальный мир,
Как может обмануть,когда-то любящий мужчина,
Что за «бесплатно» только в мышеловке сыр,
От боли «торкает» похлеще героина!!

Поверьте, опыт не приходит к сорока,
Его приобрести мы можем и в пятнадцать,
И вырываясь из под жизни каблука,
Свои провалы начинай уже сейчас считать на пальцах!

Стараемся ценить...,запомнить каждое мгновенье,
И верим тем, кому-бы, в принципе, не стоит,
Неблагодарно снова попадаем в зону отчужденья,
Ломаемся как будто бы «заезженный» андроид!
 
О господи! Что наша жизнь? Игра!
Тут победителем становишься не часто,
Как в сказке верим в чудодействие добра,
В ответ на «черви» отбиваем чёрной мастью!

Ведь человек, по сути, может все!
И с болью справиться, с болезнью, с неудачным браком,
Держись товарищ, чему не суждено уйти- твоё,
Даж если обрамлено все непроступным мраком!

И все же, не теряя чувства самообладания,
Мы будем вечно верить в справедливость,
В любви, в политике, в законах, в испытаниях,
Ведь мы научены формировать в себе терпимость!


Рецензии