Владыка гробов

" Бродил я в бору с целью миропознанья! -
Поведал Закатий Восходович Мрак. -
Пускай сохранял постоянно вниманье,
Да, всё-таки, трижды упал в буерак!

Вдовесок вступил с глухарём в перепалку,
А также подставила корень сосна!
Две белки швырнули в меня грязной палкой,
А ёж обвинил в нарушении сна!

Но всё это вмиг обернулось неважным,
Когда, близорукость отринув свою,
Узрел мужичину в панамке бумажной,
Который испортил дремучий уют!

А рядышком двигалась школьница в тапках,
Покорность в движении каждом храня!
Огромный мужик угрожающе чавкал,
Безмолвие леса ничуть не ценя!

Я понял, что вскоре беда приключится -
Злодей ведь подсказывал потным лицом!
Волнуясь, щекой почесал я ключицу,
И бледен и, одновременно, пунцов!

И вырос пред ними, настроен серьёзно:
' Не бойся! Ты не пострадаешь, дитя!
Беги, а то будет, действительно, поздно! '
Но вдруг изумился, бесшумно свистя!

Ведь школьница преобразилась в старушку
И буркнула, стукнув корзинкой пять раз:
' Ты что, натощак опрокинул литрушку??
Протёр для начала бы каждый свой глаз!

Мы с внуком грибы для кота собираем!
Наш кот - обожатель варёных грибов!
Лети же отсель, а не то покараем!
Мой внук снялся в фильме 'Владыка гробов'! '

И я, провожаемый смехом, унёсся,
Отлично усвоив нелепый урок:
Очки не снимаю! Да с ними я сросся!
Я в них даже сплю и причём, как сурок!.. "


Рецензии