За мгновение до выстрела
В стране объединяющей всех нас
И... вот глядим мы друг на друга в глаз прицела
И... каждый должен выполнить приказ.
А мы же вышли из одной семьи, братишка,
Ходили вместе в школу в один класс,
Читали общие,для всех, со смыслом, книжки...
Так что же, вдруг, разъединило нас?
Я помню всё, все эпизоды детства,
Как ты меня не один раз спасал
От пацанов, что жили по соседству,
Где между нами был ЖэДэ-вокзал...
Ты для меня берёг пирожок с маком
И... оставлял полкружки молока...
А помнишь, брат, как мы ловили раков
В заливе у заветного мостка?
Ты помогал освоить трудности в учёбе,
Благодаря тебе я научился жить, мечтать...
А вот сегодня...мы...- в окопах, чтобы
Поставить точку, повернув все годы вспять...
Сквозь оптику лицо твоё мне видно,
Которое - не видел много лет
С тех пор, как - вырос... и...что так обидно,
Возврата к прошлому, понятно, больше - нет.
С тобой на разных сторонах мы баррикады...
Кому в угоду, для чего, зачем?
Ведь мы с тобою одной крови, нам не надо
Войны, что навязал нам Дядя Сэм.
Убить тебя, как кровь свою родную
Я не смогу, не поднимается рука...
А ты - серьёзен, вижу, как вживую:
Приказ ты выполнишь, мой брат, наверняка.
Слезится глаз... Какое солнце ныне!
И... палец сводит на зените дня...
Я вижу, закричал ты: Слава Украине!
И... первым выстрелил...из эСВэДэ в меня...
Ну, вот и всё: подведены итоги
Нашей беспутной жизни чумовой...
Через секунды встречусь... в небе... с Богом...
Зато, братишка, ты... останешься...живой.
Свидетельство о публикации №122050402213
Ведь русский смелый,боя не боится,
Пойдёт на смерть,врага разя.
Но в друга выстрелить он не решится,
Ведь были раньше,как одна семья.
Пойдет на смерть,а другу жизнь оставит,
Пусть подвиг его Русь восславит.
Спасибо за строки,вызывающие боль и уважение,слёзы и гордость за русского
человека.
С Днём Победы!
Валентина Иконникова 07.05.2022 14:57 Заявить о нарушении
Анатолий Остапишин 08.05.2022 21:46 Заявить о нарушении