Красотки

На перекрёстках жизни повстречались две «красотки»,
И по закону жанра, оценив друг друга взглядом,
Вдруг стали центром будничной массовки,
Где мысленно уже одна другую поит ядом!

Одна стояла и накручивала наращенную прядь,
Другая хлопала ресницами (ведь у неё они длиннее),
И что и та и эта красИвее другой,
Здесь нет сомненья, у людей спросите, им виднее)...

Суть женщин в этой жизни такова,
Заложено в них конкурентное начало,
Из принципа в оценочную позу встанет та сперва,
Чтоб внутреннее эго, вдруг,  не подкачало!

Всегда найдут чему завидовать прекрасные созданья,
Будь то, длина волос иль ровность кожи,
А может это мускулы (иль что ещё) у не своего мужчины,
И ей не объяснишь, что все мы разные и чем-то непохожи!...

И вот по этому, довольно, шаткому пути,
Хоть раз шагала каждая ( которая себя считала лучше,чем вон та),
Неплохо было б научиться жизнь СВОЮ блюсти,
Но, нет! Ведь тут без вариантов! Миром правит красота!

«О, женщины! Невинное создание Творца!»-,
Так думали наивные мужчины,
Но снова в бой вступает призрачная красота,
Подобно воинам...,оставив лишь руины....


Рецензии