неПсихолог

Психолог ты, но только вот, увы, не для себя,
В приметы веришь, истеришь, чудишь и всё порой напрасно,
Другим заменишь мать Терезу с высшей степенью добра,
Чтобы  картина жизни их вдруг стала ясной!

Природа психологии людей уж такова,
Накручивать, додумывать, кидаться из одной в другую крайность,
Как у максималистов «среднего» нет никогда,
Тут  либо плохо всё, а либо хорошо... а остальное лишь случайность!

В минуты слабости пред мыслями своими,
В людских словах мы ищем лишь спасенье,
И не дай Бог он скажет нам не то, что ждём,
Для нас он сразу недруг, ну и как минимум,  дьявола творенье!

Но как же много для нас  значит просто слово,
Хорошее, на позитиве... да просто от души,
И получается для счастья надо нам совсем немного,
Немножечко участия, поддержки и любви!

Мы может не психологи, но точно доктора,
Пусть даже этого и не подозреваем,
Слово- вот вам от нас рецепт на долгие года,
А мы медикаментозно лечимся и многого не знаем!

Лечите многих, но главное тут не забыть себя,
Лечите и не думайте о том, что будет дальше,
Ведь сила слова лучшее лекарство на века,
А кто не верит в это, тот не доктор, а простой обманщик!!


Рецензии