Любимая работа

Фигня #3

До чего же я люблю свою работу -
Как собака палку, как карась тротил.
Если б дал мне президент на отдых квоту,
Я бы всю ее работе посвятил. 

Мне не в лом ввалиться в офис рано утром,
Можно в 7, но все же лучше в 6.
Изнурив себя служебным камасутром
До экстаза мозг с душой довесть.
 
Если ж надо задержаться ненадолго –
На часок, на два, да хоть на пять, 
Я с восторгом отхалтурю с толком, 
Чтоб проект ко сроку отослать.

И вот так в пургу, жару и ливень,
Упираясь костью роговой,
Я шлифую инженерный бивень
До доски тяжелой гробовой.
3 мая 2022


Рецензии