Шагать без надежды

             Шагать без надежды

То, что осталось на том берегу
Свято в душе я своей берегу
В скорби слоняясь по белому свету
Думалось, выплатил полную смету

Что ж ты, печаль, не оставишь меня
В розовом облаке летнего дня
Дальше пытаешь осенним ненастьем
Держишь подолгу меж горем и счастьем

Мне бы надежды один лишь глоток
Брошусь, коль нужно, в холодный поток
Пусть же решит, судьбоносная речка
Будет ли дальше стучаться сердечко

Всё, что случится, приму как закон
Матушке-речке отвешу поклон
Старому миру махну лишь рукою
Рад, что пусть поздно, дождался покою

Тихо водица забвенья течёт
Знать, не оплачен предъявленный счёт
Кутаясь в складочки ветхой одежды
Вынужден дальше шагать без надежды

С.А.С.



 


Рецензии