На войну пошла сестричкой
Ручки, ножки – словно спички,
Рост – чуть-чуть из-за стола, –
На войну пошла сестричкой,
Воевала, как могла,
За сестренку, за братишек,
За березовые сны,
За убитых ребятишек,
Не доживших до весны.
Сколько их таких сестричек
За свободу полегло…
Над Россией стаи птичьи
Ставят правду на крыло.
В стае белых журавликов есть и мои. Тетя, совсем еще ребенок, сгорела в танке.
Вторая пошла мстить за нее. Папа дошел до Берлина. Сколько бы не кривили рожи потворщики фашистов, предавшие память предков, день Победы праздник на века! Никто не забыт и ничто не забыто!
Свидетельство о публикации №122050402117
Ольга Шабинская 03.06.2022 14:25 Заявить о нарушении