Первый бал
Повсюду
блеск и роскошь,
багет зеркал.
Сон ли снится?
Подобен чуду
самый первый твой взрослый бал.
Невесомо-легка фигурка,-
отвести невозможно глаз.
А по залу
плывёт мазурка.
А над залом
взлетает вальс...
Никогда не была ты краше,
твой триумф -
реверанс судьбе.
Веселись и танцуй, Наташа!*
Вон Болконский спешит к тебе.
Этот трепет сердечный
помни!
Но взойдёт и звезда потерь.
Ах, графинюшка,
мир огромный
распахнул
пред тобою
дверь.
* Наташа Ростова - героиня романа Л.Н.Толстого "Война и мир"
Май 2022 г.
Свидетельство о публикации №122050402108
Они заставляют трепетать душу...
Обнимаю теплом любви.
Артур Наумов 10.07.2022 15:03 Заявить о нарушении
Приятных летних дней и душевного комфорта!
Букреева Светлана 11.07.2022 09:48 Заявить о нарушении