К поэту

Во мне вдруг заиграл поэт,
Хочу - пишу, хочу, но что-то умолкаю,
Ведь рифмы нет, сумбур, абсурд,
А дальше быть беде - иссяк фонтан мой вдохновенья.

Ведь здравый смысл и поэт - едва ли связаны, едва ли?
Но нет, и нескончаемый поток несёт всё это на бумагу,
Как будто нет и дел других - авось поток иссякнет вновь,
А вдруг не будет большего уменья, чем быть поэтом в наше время...


Рецензии