Руми. Мы все дастаны перечитываем вновь

Бисёр бихондаем дастону самар,

Мы все дастАны* перечитываем вновь,
Где у возлюбленных из ран их льётся кровь.
Все эти муки от любви в твоей любви,
Ты сам иная древа ветвь — иная и любовь!

*Персидское повествование.


Рецензии