Сакура

Цветущая сакура. Озеро сонное.
У берега мёртвые рыбы лежат.
В траве одуванчики цвета лимонного,
Холодный, чужой Ботанический сад.

А за оградой – гигант новостроек
И башенный кран там, где был голубятник.
А мне бы сирень, и крылечко резное,
И дом деревянный с окном в палисадник.

Красивая сакура с дальнего берега -
Не мальва в саду, не смородины куст.
Лишь ландыши белые -  слёзы из жемчуга,
Крупинки оставшихся в памяти уз.

Тоска об ушедшем совсем безвозвратно,
О том, что исчезло. И было ль оно?
 А облако, в небе паря деликатно, кивает мне:
 Было. Но только давно.


Рецензии
С Добрым Майским Утром, Люда! Благодарю Вас за поэзию!

За строки, которые заставляют думать и грустить!

Ведь Любовь есть грусть!

С Уважением и Восхищением!!!

Кливмун   04.05.2022 10:50     Заявить о нарушении