Бессмертный полк

1.Бессмертный   полк  шагает  по  России,
Традициям   и  памяти  верны.      
Мы  русский  дух  бессмертия  взрастили -
Не  зря  во лжи  беснуются  враги. 
Шагают  дети  и  седой  учитель –
Шагают  все  и  деды,  и  отцы,
Солдат,  матрос  и  воин - победитель -
Отчизны   нашей  верные  сыны.
Припев.
Бессмертный  полк. Бессрочный  полк -
Всем  бедам  вопреки.
Бессмертный  полк. Священный  долг -
Всех  павших -  помяни!

2.Несут  портреты  прошлых  лет – героев   
И  новые,  что  пали  за  Донбасс.
Мы  силу  духа   русскою,  утроив –
Вернём  свободу  - отомстим  за  вас.
Шагают  все  с  георгиевской  лентой -
Медальный  звон  идёт  по  мостовой,
В  одном  порыве - гордый  шаг  победный -
Сливается  едино  со  слезой.

Припев.
3.Идёт  колонна,  словно  полк  на  марше,
Несут  портреты  гордо  не спеша.
Сверлят  глаза  в  глаза,  нас  -  лица  павших –
Как  это  остро  чувствует  душа!
О,  память!  Ты  бессмертна  и  нетленна,
Тобой  гордится  гордый  наш  народ.
Всё  прошлое  запомнить  непременно -
Гораздо  лучше,  чем  смотреть  вперёд.      
Припев:
4.Колонна   нынче  очень  говорлива -
Пестрят   на  солнце  краски  и  цветы.
В   одном  строю  идут  и  дочь  комдива,
И  младший  сын  простого  старшины.
Бессмертный   полк  шагает  по  России,
Нам  голову  поднять  давно  пора.
И  как  бы  нас  везде  не  поносили –
Победа  наша  -  торжество  добра.

Припев.
Бессмертный  полк. Бессрочный  полк -
Всем  бедам  вопреки.
Бессмертный  полк. Священный  долг -
Всех  павших -  помяни!


30.04.22г.- 03.05.22г


Рецензии