Весна

Весна давно уж начала
Свое рождение в апреле.
Поля деревни застилали
Неровные покровы зелени.

Их дали уходили к лесу
Еще неоднородному по цвету,
Сбегали к речке небольшой,
Уже свободной ото льда.

В зените солнце яркое, родное
Сушило землю на пригорках.
Ручьи, сбегавшие к реке,
Журчаньем воздух наполняли.

А щебет птиц неугомонных,
Деревню звоном оглашали.


Рецензии