Девять дней... О маме

Как быстро пролетели девять дней,
Земную жизнь мамулечки стирая...
Мою жизнь разделив на до- и после-,
Тоской холодной сердце заполняя.


Я всё ещё спешу, как прежде, по утру
Туда, где моя мама отдыхала...
Но вот уж девять дней кровать её пуста
И лишь одна лампадка у фото ночевала.


А мне её руки коснуться бы едва,
Тихонечко шепча заветное "мамуля",
И утра доброго, как прежде, пожелать...
Но в Небеса моя роднулечка вспорхнула.


Я сердцем ощущаю тоску своей души,
Которая дрожит пока ещё в агонии...
Ей слишком тяжело терять своих родных,
Ей слишком тяжело жить без тепла, гармонии.


Ошибки вспоминаю, моля меня простить,
Мечтаю их давно все до одной исправить...
Но время не вернуть, назад не возвратить
И крылья за спиной уже мне не расправить.


Ушедших никогда уже мне не догнать,
Не попросить у них мне никогда прощения...
Теперь мне остаётся их только вспоминать,
Ступая осторожно сквозь горечь откровения.


Промчалось девять дней с тех пор, как ты ушла,
Родная ненаглядная мамуля...
Мне без тебя так холодно, без вас я сирота,
Без вас моя душа из Рая упорхнула.

Татьяна Добрая


Рецензии