Забыл я про безветрие и штиль...
Идёт путина , хоть и день ненастный.
И лодки ветхой паруса и киль
Не подведут, - сомнения напрасны.
А вот судьба не спросит рыбака,
Покуда целиком в её он власти -
Достаточно ли крепкая рука,
Весло в которой, и надёжны ль снасти?
Близка удача! Оказалось - нет.
Без пользы труд и безутешно горе.
На берег рыбы вытащен скелет...
Эрнест Хемингуэй "Старик и море."
Свидетельство о публикации №122050401785