Дождик, дети и Пират

На полянке детвора
Весело резвится.
Дождик льёт, как из ведра,
Радость им на лица.

Лужи всюду, там и тут -
Море по колени.
Волны, словно изумруд.
Все в кудрявой пене.

Так приятно босиком
Бегать в этих лужах.
Топнешь – брызги высоко!
Вверх взлетают дружно.

Пёсик тоже лужам рад.
Мордочка сияет.
Мокрый маленький Пират
Деток забавляет.

С шерсти льёт вода ручьём.
Отряхнётся – градом!
Всё Пирату ни по чём:
Дождик тёплый в радость.


Рецензии