Кто пишет сердцу партитуры?

Кто пишет сердцу партитуры? Художник Влодзимеж Куклински.
…кто партитуры
Сердцу пишет?..
Душе этюды сочиняет?..
Как будто в спину
Кто-то дышит,
И за ошибки мне пеняет!..

Я пробираюсь
Осторожно
Через прошедшего «завалы»…
Бывает очень,
Очень сложно,
И даже чересчур бывало!..

Быть может,
Кажется, что это
Только одной мне, не кому-то…
Есть, верно, жизнь
Иная где-то,
Но мне не видно, почему-то!..

То нахожусь я,
То теряюсь,
Сличаю дни, сверяю годы,
На алогичность
Проверяюсь,
И вновь завишу от погоды!..

Желтеет лист,
И… зеленеет,
Вновь коркой льда покрылись лужи…
Если душа
Обледенеет,
Тот, кто растопит её, нужен?..

Горячий кофе
Не поможет?..
Весенний дух, аллея парка…
Всё время
Что-нибудь тревожит,
И перед выходом – «запарка»!..

Я тороплюсь,
Не успевая,
И успеваю, но без спешки…
Чужую песню напевая,
Ловлю холодные усмешки…

Сегодня, завтра…
Зябко, зыбко…
Как будто солнце мне не светит!..
Согреет душу мне улыбка,
И сердце на любовь ответит.
04.05.22 утро


Рецензии