Мая, имя Веры, Надежды, Любви
Прядется белых дней теплою порой,
Что у Весны есть несколько обличий,
Лишь имя её -Мая, Осенью й Зимой.
В отличие от Марты и от Квитки,
"Пчелка " Мая день -деньской в трудах,
Собирает весь нектар, до нитки-
–Оставить вешней Сказку не только на словах.
Чтоб Осень её помнила в ромашках,
Вкушая яблок спелых, Белого налив,
И запаха Смородины чаинками в пол чашки,
Красных маков, прелесть ощутив.
Чтоб Зима окликнулась не дождевой грозою,
А Нежности с конвалий подарив,
И в Белом хлебе с медом пАхнуло травою
Клевера душистого, молока вкусив.
Где в начале Лета средь разнотравья ищет
Подснежников дыханье, как первую Любовь.
Белая Акация Маю вновь услышит
Мед весны даруя, цветочных сладких снов.
Свидетельство о публикации №122050401616
прекрасное время года!
ВСЕМ МИРА!
Людмила Фадеева 4 20.03.2024 05:35 Заявить о нарушении
Мила Квинта 1 20.03.2024 06:09 Заявить о нарушении
одно слово-Весна-прекрасно.И месяцы
весенние тоже ВСЕ
равнозначно вызывают
Восторг.
Буду рада Вашим Рец.
на мои стихи(интересно
Ваше мнение).
С Уважением.
ВСЕМ МИРА!
Людмила Фадеева 4 20.03.2024 06:58 Заявить о нарушении
С почтением,тезка
Мила Квинта 1 20.03.2024 07:07 Заявить о нарушении