Во сне я вижу только пустяки

   .   .   .
Во сне я вижу
только пустяки
какой-то вымысел
беспечный беспорядочный
все то что
не бывает никогда

а наяву вокруг
привычный мир
но в нем я чувствую
волшебную гармонию
рифмуется
и небо с облаками
деревья с тишиной
глухого парка
и с темной ночью
яркие огни

луна сияет
на просторах неба
красавицей на сцене
молодой
звезд хоровод
вокруг нее кружится
как фрейлины
вокруг своей царицы
с ее чарующей
чудесной красотой

какой там сон…
все это - явь земная
окно открытое
рифмуется с покоем
весеннего рассвета
как всегда
за ним и птицы
сладостно поют
плывут опять
счастливые туманы
и в них дымится
дальний горизонт.


Рецензии