Когда приходит к человеку пониманье

Когда приходит к человеку пониманье,
Что жизнь без Бога — невозможна и ужасна,
Когда дела, слова, и мысли, и желанья
Он правит к цели горней и прекрасной,

Когда приходит к человеку разуменье,
Что прежде — Бог, потом — всё остальное,
Без Бога что ни строй — не устоит строенье,
Что Божье — вечно, и что временно — земное...

Тогда, везде во всём на Бога полагаясь,
С уверенностью путь земной проходит,
И Слово Божье исполнять стараясь,
Он с радостью в Господень храм приходит...


Рецензии