Спи город, первая звезда...

 Спи город, первая звезда,
 прощальный миг, закат.
 В пурпур сегодня небеса,
 расцвел вишневый  сад...


 Тень! Вот багровая   луна
 плывет,  забыв про сон.
 Печально ворон у  окна,
 взирает в   небосклон...

 
 Покой... Не видно ни души,
 закрыл тюльпан бутон.
 И шепчет сказку о любви,
 Ночь в платье  золотом...

 Заря, светлеет горизонт,
 проснулся... Пенье птиц.
 Поведать миру новый сон,
 в стихах? Вот чистый лист...


 

 


Рецензии